Tuesday, 22 November 2016

God Of War, versi terbaru keluar 2017

kalo kita ngomongin God of War mingkin ada yang inget easter egg vulgar tapi kita ngga ngomongin hal itu disini di artikel ini gw bakal bahas perilisan versi baru dari game ini

terakhir game ini dirilis tahun 2013, kabar baiknya kini sang produsen sekaligus produsen console terbesar, Sony bakal merilis versi terbaru yang punya grafis lebih dan storyline yang lebih asyik dari versi sebelumnya.

kalo diliat dari trailer dari si game perbedaan mencolok sangat terlihat dari versi sebelumnya. seperti gameplay dan graphic yang lebih realistis

hmm jangan seneng dulu berita buruk nih bagi pengguna PC dan Xbox, Sony kayaknya bakal ngeliris game ini hanya untuk console mereka PS4

sabar jangan kecewa dulu berdoa aja semoga Sony mengeluarkan untuk versi PC kaya tomb rider dulu yang katanya cuman untuk xbox eh malah lebih laku di PS 4 sama PC

Saturday, 19 November 2016

OVERWATCH diskon 35%, katanya dapet DLC ?)

oke gan berita baik dateng dari blizzard yang membuat TS kegirangan

Bagi lo lo yang pengen Overwatch, Blizzard Entertainment minggu ini memberikan diskon untuk Overwatch Origin Edition.

diskon ini diadakan Dalam rangka Black Friday di beberapa negara, Blizzard Entertainment memberikan potongan harga Overwatch Origin Edition dari $59.99 menjadi $34.99.

Overwatch Origin Edition sendiri punya konten tambahan seperti 5 legendary skin dari Pharah, Reaper, Soldier 76, Tracer dan Bastion yang hanya bisa didapat dengan membeli Overwatch Origin Edition.

Tidak hanya itu saja, lo juga mendapatkan beberapa barang digital lainnya untuk game Blizzard lainnya, seperti Pet Winston untuk World of Warcraft, Hero Tracer untuk Heroes of the Storm, Player Icon untuk Starcraft 2, Overwatch Card Back dan Mercy Wings untuk Diablo III.

ni diskon berlaku untuk semua console yang mmendukung game overwatch kaya PlayStation 4,dan Xbox One dan komputer hanya berlaku untuk OS windows.

Penjualan Overwatch Origin Edition dengan potongan harga tersebut akan berlangsung sampai 28 November 2016.

untuk pembelian bisa dilakukan di website Battle.net

Friday, 18 November 2016

review MI MIX (gampang pecah)

gw balik lagi dengan review HP dari brand cina yang sudah mendunia apa itu yuk baca aartikel di bawah

 Xiaomi akhirnya meluncurkan HP terbarunya untuk menggemparkan pasar gedget dunia dengan produk terbarunya dengan desain yang elegant dan terlihat "mahal" tapi dibalik desain yang kalem ternyata HP tebarunya ini punya performa yanng nggak main main. Produk barunya punya sebutan “Xiaomi Mi Mix” yang memiliki desain hampir tidak mempunyai bazel dengan tingkat ketebalan yang sangat tipis

material Mi Mix ini juga sangat berrkelas bukan alumunium atau logam tapi full keramik.yang membuat tampilan terlihat sangat mewah. bni hp juga udah support fingerprint yang diletakan pada cover smartphone.

Mi Mix menggunakan layar 6.4 inches dan berosolusi1080 x 2040 pixels tingkat kepadatan layar hp ini sangat baik hingga 362 ppi/inchi. dan sudah menggunakan teknologi panel IPS Display.

Serta layar yang hampir tidak memiliki bazel tersebut yang dikarenakan adanya teknologi penggantian sensor proximity yang terdapat pada layar dengan sensor ultrasonic proximity. sedangkan untuk dimensi smartphone sebesar 158.8 x 81.9 x 7.9 mm dengan berat body sebesar 209 gram akan memberikan kenyamanan untuk anda saat mengobrasikan dimanapun. Desain yang dimiliki tersebut adalah hasil dari desainer produk kelas dunia bernama Philippe Starck.

xiaomi Mi Mix dilengkapai dengan chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 dan  processor quad-core berkecepatan 2,35 GHz yang sudah pasti performa power full dari ni hp tidak bakal diragukan lagi kan.

Sedangkan grafis yang didukung oleh GPU Adreno 530, dan ngga ketinggalan dengan adanya MIUI versi terbaru V.8.0 dengan os Android OS, v6.0 (Marshmallow).

ni hp juga udah dilengkapi dual kamera yang handal sebesar 16 MP yang sudah menggunakan fitur yakni f/2.0, EIS (gyro), phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash,Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama. sehingga akan menghasilkan foto yang futuristik. dan pada bagian depan dengan kamera yang berkekuatan 5 MP akan membantu anda berfoto selfie serta video Call.

Xiaomi Mi Mix ini telah dilengkapi Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) yang telah suport dengan teknologi 4G LTE dan 3G HSPA, selain itu terdapat koneksi lainnya Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (Dual Band), NFC, Bluetooth v4.2, GPS (A-GPS, Glonass), dan port USB Type-C. serta penunjang daya tenaga xiaomi menyematkan baterai Non-removable Li-Ion 4.400 mAh dengan dukungan Quick Charge 3.0 yang bisa mengisi daya baterai 83 persen hanya dalam waktu 30 menit.

untuk sektor penyimpanan xiaomi memberikan dua pilihan untuk Hp ini

RAM yang berkapasitas 4 GB dengan kapasitas ruang penyimpanan sebesar 128 GB dan juga RAM berkapasitas sebesar 6 GB dengan ruang penyimpanan sebesar 256 GB.

"ettssss" jangan terpukau dulu dengan performa yang dimiliki oleh Hp ini karena di balik itu semua ada  kelemahan yang besar
seperti yangge bilang tadi material yang di pakai Hp ini addalah keramik bukan logam yang kokoh keramik senddiri mempunyai tingkat durability yang rendah, bayak banget konsumen yang protes tentang ketahanan Hp ini di alam liar wkwkwk,

so jadi mikir mikir llagi buat beli  DENGAN HARGA 6 sampai 7,7 juta untuk farian termahalnya

Watch Dog 2, banyak gambar bugil?

oke kabar mengejutkan kali ini datang dari salah satu developer game terkenal yang baru baru ini meluncurkan game bergenre Open World dan mempunyai gameplay  hacking non fiksi yang sangat tidak realistis wkwkwkwk (becanda).

 Ubisoft tanggal 15 November merilis Watch Dog 2 game dengan graphic byutipul dan storyline yang mantap. 
tapi dibalik boomingnya perilisan game ini ada berita yang membuat ubisoft harus mau tidak mau menaikan rating game ke tingkat sangat dewasa wkwkwk 

karena ada berita tidak enak yang menimpa game terbarunya ini, salah satu usher dengan forum akun NeoGAF bernama Goron2000 menemukan gambar yang terlalu vulgar gambar yang lebih "porno" dari paparazi di GTA 5 wkwkwk, mungkin sangking realistisnya game ini, ubisoft tidak lupa untuk memasukan alat vital perempuan wkwkwk, 

belum ada berita lebih lanjut gan gimana reaksi ubisoft, tentang berita ini

Thursday, 17 November 2016

BOTTLENECK DI PS4 PRO?"penurunan performa di tv 1080p"

berita kali ini datang dari salah satu perusahaan console terbesar di dunia SONY dengan salah satu console yang paling ditunggu tunggu PlayStation 4 pro.

PlayStation 4 Pro yang digadang gadang mampu menyikat game game 4k ini, telah dirilis di beberapa negara baru beberapa hari pertama perilisan, ni console punya masalah. beberapa konsumen mengeluhkan tentang penurunan performa ni console saat di padukan dengan TV yang hanya beresolusi 1080P.

salah satu laporan tersebut datang dari channel youtube Digital Foundry, yang menemukan alasan dari turunnya performa PlayStation 4 Pro.

problem ini dikarenakan PlayStation 4 Pro hanya menjalankan games dengan resolusi lebih tinggi .

Mungkin karena hal tersebut technical requirements Sony memasang 4K HDR TV.

Beberapa game high-profile seperti the The Elder Scrolls V,Watch dogs2 dan game favorit TS The Last of Us berjalan lebih baik di console PS4 biasa. game game tersebut mengalami frame rate drops yang terjadi pada PlayStation 4 Pro.

Saat ini Sony belum memberikan akses kepada konsumen untuk mengatur opsi mengembalikan graphic settings menjadi PlayStation 4 Original..

Games yang memiliki masalah tersebut, mungkin bakal dapet patch atau updatean baru untuk mengobati masalah ini..

untuk saat ini belum ada berita lebih lanjut daari pihak sony

Wednesday, 16 November 2016

HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT MERAKIT KOMPUTER (part1)

setelah beberapa minggu tidak update karena banyak kerjaan, artikel kali ini  gw bakal ngasih tau apa yang harus lo perhatiin waktu mau ngerakit PC apa lagi yg baru pertama kali mau ngerakit PC. sebenarnya banyak yang harus di perhatikan tapi di artikel ini gw cuman mau ngeshare yang penting penting ae yang berpengaruh terhadap performa komputer bahkan bisa membuat komputer lo meleduk

1. cable management

nah ini yang sering di abaikan dalam perakitan. penyusunan kabel listrik di dalam komponen selain bisa mepercantik tampilan pc juga berpengaruh terhadap performa suatu perangkat.dan juga berbahaya karena konsleting juga bisa terjadi.

"emang apa hubungannya kabel sama performa ?"
= ya jelas berpengaruh, kabel yang berantakan di dalam case bisa menghalangi udara yang masuk maupun keluar yang berimbas berantaknnya air flow, nah kalo udara didalam ruang case macet, otomatis suhu panas didalam case akan sulit dikeluarkan karena udara yang masuk ke dalam case terhalang kabel yang berantakan.
"apa itu air flow? "
= air flow adalah aliran udara yang ada dalam suatu ruangan semakin lancar udara yang mengalir semakin bagus juga tingkat air flow dalam suatu ruangan.

TIPS DAN TRICK
*beli case PC yang punya cable management
case yang punya ruang kosong di belakang casenya yang digunakan sebagai cable management
contoh cable management dibelakang case
*cari di google cara membuat cable management di youtube banyak
cable management bisa buat pc jadi keren juga lo

2.pemilihan psu
PSU adalah perangkat yang sangat penting dalam perakitan komputer karena tanpa PSU komputer ngga bisa hidup.
banyak orang yang nggak peduli dengan PSU dan nggak sedikit pula pemilihan PSU dikaitkan dengan harga komputer kalo komputernya murah make PSU kecil  kalo komputer mahal pake PSU gede(salah besar)

CARA TERBAIK DALAM MEMILIH PSU adalah menghitung jumlah TDP component dalam komputer atau search mbah google juga banyak kok

"apa yang terjadi kalo kita make psu yang tidak sesuai/kekecilan?"
= PSU bakal meledak ini karena psu yg tidak sesuai tidak bisa menahan beban listrik yang terlalu berat yang berakibat meledaknya PSU dan yang terburuk komponen komponen yang ada di pc bisa ikutan MATOT karena penurunan tegangan secara tiba tiba. biasanya VGA tuh yang jebol 

TIPS N TRICK
satu satunya cara untuk menganti sipasi kejadia meleduk tersebut adalah membeli PSU dengan POWER lebih misal AGAN butuh PSU 400 watt coba pasang PSU 450 watt untuk mengantisipasi

tunggu part 2 nya yaaaa