CARA MENGURANGI PANAS LAPTOP

di artikel kali ini gw bakal ngasih tips cara mudah mengurangi panas pada laptop dan PC agan, di cara cara gw kali ini ada beberapa software yg harus di download apa aja itu yuk langsung di baca

1. Bersihkan kisi kisi Heatsink

Biasanya, di sisi-sisi laptop pasti ada kipas untuk membuang udara hangat yang berada di dalam. Nah, kebanyakan juga itu sudah kotor, akibatnya laptop menjadi overheat karena udara panas tidak keluar secara sempurna, minimal 2 bulan sekali

2. Kurangi Bermain Game Berat
bermain game di laptop sangat memperburuk keadaan laptop, laptop mainstream sangat tidak di anjurkan untuk bermain game berat karena performa dan sirkulasi pendinginan yg tidak sebaik PC beda cerita kalo agan make laptop gaming ROG, MSI, Predator dan lain lain, bermain game berat di laptop juga bisa meperburuk keadaan hardware karena hardware laptop biasa tidak di desain untuk menghajar game game kelas 4k wkwkwkwk, dan bermain game berat juga bisa meperpendek umur si laptop

3. Ganti Thermal Paste 
kalo laptop agan mulai demam tinggi  mungkin sudah saatnya agan ganti thermal paste, kenapa harus ganti thermal paste, thermal paste bertujuan sebagai media penghubung antara procie dan tembaga heatsink kalo ngga make thermal paste penyerapan panas pada procie jadi ngga sempurna dan kalo make thermal paste jangan kebanyakan karena bisa menghalangi udara panas procie.





4. Underlock VGA
Underlock VGA bisa mengurangi panas Laptop karena, apa itu Underlock, underlock adalah teknik pengurangan performa suatu komponen nah kenapa VGA kenapa ngga procie karena si VGA di laptop adalah komponen yg paling cepet Panas.








udah dulu dari GW'W out


EmoticonEmoticon