Saturday, 24 September 2016

HARGA ITEMS GAME TERMAHAL (part1)

hmmm yang hobby main game online pasti udah ngga asing lagi sama yang namanya DLC mungkin udah bisa kali ya denger DLC atau items games didatas 900.000 tapi gimana kalo harga ntu item diatas 50 juta yok baca artikel dibawah.


1 The Echoing Fury Mace($ 14.000)


salah satu items waepon dari salah satu game Diablo 3 ini seharga 14000 dolar kalau di rupiahkan bisa sampe Rp182.000.000 bisa dapeet cbr600r wkwkwkwk  ni senjata sangat terbatas, pas ni game lagi booming ni senjata adalah senjata paling kuat dan tak terkalahkan tapi akhir akhir akhir ini gw liat di forumni game ni senjata di lelang dan cuman seharga $250 atau Rp3.250.000.

2. Age Of Wulin Sword ($16.000)

oke sekarang kita ke negara tirai bambu cina pada tahun 2013 produsen game asal china(ngga tau namanya apa) memproduksi game dengan nama Age Of Wulin nah uniknya ni game merilis DLC dengan harga $ 16.000 gila njirrr 208.000.00 juta coy isi dari starter pack tersebut cuman 9 kaya gambar diatas hmmm. BTW cuman ada 1 DLC dan udah laku

3. treasure island ($ 26,500)

yang beli

















di tahun 2004 seorang gamer ber investasi kepada sebuah game dengan cara membeli sebagaian maps di ntu game dengan harga 26.500 dolar nah sekarang dia udah buat server VIP dimana si pemain harus membayar uang untuk bisa dateng ke map yang dia beli (pinter amat ya)

4.Dota 2 courir ($36,000)

sekarang kita game paling fenomenal sejagat nah di tahun 2013 valve mengeluarkan sebuah items dengan harga boombastis 36000 dolar fungsi ni items sangat simple nganter barang ke player, sebenernya ni courier punya spesial fitur tapi ngga terlalu ngefek nama ni courier PINK WAR DOG

5. Amsterfdam In Second-life ($50.000)

jadi amsterdam in second life ini bukan items tapi games game ber genre open world ini punya tema kehidupan kota amsterdam semua detil yang ada di ntu kota dibuat dan ada di dalem game mulai dari jam berapa biasa ada kemalingan atau pencopatan sampai dunia malem dan prostitusi di kota amsterdam di buat di ntu game intinya ni game versi vertua kota amsterdam




NVIDIA BAKAL NGELUARIN GTX 1050?


Di artikel ini gw bakal bahas tentang produk baru dari si kubu hijo

kabar baik buat anak kos yang lagi butuh VGA mainstream  karena nvidia bakal ngerilis si 1050 . bener dugaan gw kalo si kubu hijau bakal ngeluarin seri 50 soalnya dari semua seri mulai dari GTX  7xx sampe 9xx GTX X50 selalu menjadi VGA dengan nilai penjualan tertinggi,  Bulan lalu baru rilis GTX 1060 dan sekarang 1050, mungkin ini taktik si ijo yang buat pembeli seri RX AMD nangis karena banyakyang bilang kalo ni VGA bisa diadu sama RX 460 dan 70 kkatnya lagi nih  
Kalo gw liat di forum forum banyak yang bilang  kalo ni VGA lebih hemat kalo di bandingin sama si kakak GTX 950 
Mengenai Spesifikasi , kayakya ni GTX 1050 bakal make GPU GP107 yang memiliki graphic core . GTX 1050 juga bakal punya base 1316MHz dan boost 1380MHz .

Geforce GTX 1050 seperti yang udah gw bilang tadi ni VGA juga akan menghemat banyak daya . kata Benchlife , GPU ini bakal punya TDP 75 watt . ini berati 15watt lebih rendah dari GTX 950 (setidaknya gw ngga perlu ganti PSU (wokowkowkow)

kata nvidia  harga ni VGA USD199 , ya kalo dirupiahkan sekarang sekitar 2 juta 500 (males nulis nolnya)
Gw berharap si nvidia bener bener ngeluarin ni produk Karena gw pribadi udah bosen dengan performa GTX750ti yang gw pake sekarang


(BELUM ADA KABAR MENGENAI GAMBAR DAN BENTUK DARI GTX 1050)

Tuesday, 20 September 2016

pilih watercooling atau aircooling (heatsink) ?

jadi gw di artikel ini bakal ngasih tau dan memberi opini tentang hal yang buat oe bingung

heatsink atau watercooling sih

setiap produk atau teknologi baru yang diciptakan pasti punya kelebihan dan kekurangan mulai dari harga yang bikin dompet jongos sampai tu produk sangat efisien tapi cepet banget rusaknya
nah biar ngga bingung milih cooler untuk PC baca artikel dibawah yuk.


1.watercooling 

Cooler Master Seidon 120V
oke yang gw bahas pertama kali adalah water cooling, mungkin water cooling terdengar familiar di kuping para hardcore gamers atau overclocker karena kemampuan menjinakan panas yang ngga usah ditanyain, seperti namanya watercooling, ni cooler menjadikan air atau cairan coolant sebagai senjata utamanya, sebenarnya ni teknologi udah diciptakan dari tahun 2011 tapi baru booming di tahun 2014 karena di tahun itu mulai bermunculan watercooler murah dan terjangkau. 

sebenernya kalau diomongin praktis atau nggak, gw bilang nggak meskipun kemampuan mendinginkan si procie terbilang cukup baik tapi itu hanya di 4 jam pertama (liat di forum LINUS TECH TIPS) setelah itu watercooling bakal bekerja dengan progress menurun, karena yang namanya cairan pasti punya titik didih nah ini yang sekarang jadi masalah, sekarang fokus utama loe bukan gimana cara dinginin si procie tapi gimana dinginin cairan di dalam radiator, satu satu caranya adalah menambah kipas radiator atau mengganti kipas yang lebih tangguh.imbassnya loe harus mempertimbangkan si PSU atau listrik meskipun ini hal yang sepele tapi sangat berpengaruh.

ditambah loe harus rutin ngebersiin si radiator dan mengganti air atau coolant di dalam radiator untuk mencegah karat dan korosi yang bisa membuat bocor, dan mimpi buruknya semua kommponen yang ada di dalam PC bisa rusak karena air dari si cooler makanya ati ati kalo make water cooling ntar kaya gambar dibawah ini lagi wkwkwkwkwkw.
water cooling custom kit yang bocor 
berikut gambar pemanis watercooling
Add caption

-kelebihan
  • komputer tidak mengalami panas yang berlebihan 
  • suara tidak terlalu berisik
  • salah satu solusi bagi penyuka pc modding 
  • memepercantik tampilan pc
  • udara di sekitar tetep setabil (tidak panas)
-kekurangan 
  • resiko terlalu besar (selang bocor, radiator bocor, air ngerembes, pompa rusak)
  • perawatan yang harus dilakukan rutin
  • mahal
  • harus mempunya case yang compatible dengan si radiator 

2. heatsink 
coler master
MasterAir Maker 8

mungkin cooler jenis ini adalah cooler sejuta umat wkwkwk karena dari pertama kali komputer diciptakan heatsink adalah atu atunya pendingin yang dipakai pada masa itu sampai sekarang

ni heatsink terdiri dari logam dan tembaga yang disusun secara vertika meskipun ada beberapa produk heatsink yang berbentuk horzontal, dan dinginkan oleh fan 
cara kerja ni cooler sangat sederhana yaitu panas si proseccor dialirkan melalui logam yang sudah tersusun dan dinging kan dengan fan, fungsi tembaga di heatsink adalah perantara antara si procie dan susunan logam. 

harga si heatsink ini tergolong murah karena banyak yang di bawah 400 ribuan (beda dengan si watercooling paling rendah aja 450 ribu) 

-kelebihan
  • harga terjangkau
  • cara pemasangan lebih mudah
  • tidak mempunyai risiko yang tinggi
  • listrik lebih hemat 
-kekurangan 
  • debu yang buat pc berkabut wkwkwk 
  • penggantian thermal paste yang harus dirutinin
  • udara di sekitar pc menjadi panas 

KESIMPULANN 
watercooling sendiri punya sistem pendingin yang lebih baik dibanding si heatsink karena panas procie di aplikasikan kedalam aliran air dan didinginkan oleh fan yang membuat udara di sekitar tetep sejuk dan stabil karena panas yang dihasilkan tidak di buang ke udara bebas. 

berbeda dengan heatsink yang membuang panas procie dengan memberikan udara ke susunan logam yang berimbas pada hawa panas akan ikut keluar ke udara bebas yang menyebabkan udara sekitar PC tempat loe main panas atau ikutan anget. selain itu untuk memuat si heatsink loe juga harus pinter ngatur air flow apa itu air flow ntar gw jelasin di artikel selanjutnya 

hmm setelah liat artikel diatas kira 2 loe mau pilih cooler yang mana



SEMUA ARTIKEL DI BLOG INI DI SUSUN DAN DI TULIS OLEH SI ADMIN(TS,PENULIS)





Thursday, 15 September 2016

tips agar komputer awet dan tahan lama

Oke agan agan dan adek adek kali ini gw  mau ngasih tau cara ngerawat computer biar tahan lama
Sebenernya mudah banget cumin perlu 5 step asal dilakuin rutin gw jamin gw jamin gan ntu pc bias tahan lama tergantung merk apa yg di pake
1.       Jangan make computer/laptop berlebihan, jangan make computer untuk aplikasi yang berat tepatnya contoh
  •  jangan sekali skali sok nge OC padahal procie cuman dual core,  perhatikan spek komputer terutama mother board dan processor
-          Jangan biasakan make/main aplikasi atau game berat padahal pc spek kantor cumin dual core 2.5Ghz RAM 1GB VGA ontelHD jangan, kasian isi komputer ntar jebol, nabung biar bias beli computer spek gajah
  • 2.       bersiin debunya, karena banyak debu di dalam komponen elektronik listrik bias buat konslet yang berakibat fatal, tuh kan yang Pc dirumah cepet cepet di bersiin ntar kelanjur meledak hilang dah 7 juta lo wkwk dan komponen komputer yang terpenting dalam hal kebersihan adalah PSU, ya PSU adalah adapter listrik untuk computer nah apa hubungannya debu sama PSU, PSU itu punya kompnen yang terus menerus mengalirkan listrik dalam muatan yang besar nah kalo ada debu  dalam PSU si debu secara tidak sengaja akan tergesek dengan komponen komponen kecil PSU bias dibayanging kalo si debu terus menerus mengesek si PSU dan boom suatu saat si PSU akan berkarat dan lama kelamaan karena sudah rusaknya si PSU, PSU akan meledak dan satu computer bias meledak ini disebabkan saat computer sedang bekerja keras dengan teganan listrik yang tinggi dan tiba tiba sang penyuplai listrik mati atau down satu kompuer akan merima serangan low voltage secara tiba tiba yang menyebbabkan si computer matot. Yah meskipun ngga semua orang mengalami kerusakan PSU  seperti ini tapi apa salahnya jaga jaga

  • 3.       ganti thermal paste, selain untuk mendinginkan si procie thermal paste juga salah satu media yang baik untuk menjadi perantara antara si procie dan si heatsink, ganti thermal paste sebulan sekali secara rutin atau kalo lo rasa panas si computer udah ngga normal bias coba ganti thermal paste processor. Satu lagi thermal paste juga bias dipake di VGA dan ngga disaranin make paste pepsodent karena cairan pepsodent bisa mendidih dan bisa buat karat si procie

  • 4.       penempatan pc usahakan taro pc di tempat yang tinggi jangan taro di bawah meja, selain intake yang dihasilkan banyak, debu yang dihisap juga ngga banyak kalo lo taruh pc diatas (tergantung lokasi tempat tinggal)

  • 5.       gaya hidup, ini berhubungan dengan nomor 1, jangan main game make pc lebih dari 4 jam karena computer juga butuh istirahat 

(semua artikel diatas adalah pendapat saya) dalem nyuwon panga punten manawi wonten lepatipon
 Maklum masih perlu belajar)







Tuesday, 6 September 2016

perhatikan hal ini sebelum membeli laptop

oke bro kali ini gw bakal ngasih tau lo tips n trick gimana cara milih laptop apa lagi buat lo yang masih awam dalam hal komputerisasi

oke ininih yang selalu jadi masalah buat orang yang pingin beli laptop tapi ngga tau mau milih brand laptop yang mana karena masalah keterbatasan pengetahuan gue ngasih tips tentang ni problem.

1. pilih laptop sesuai kebutuhan misal loe cuman pelajar SMA atau mahasiswa yang cuman disuruh guru ngetik atau nnyusun sekripsi loe ngga butuh laptop dengan harga diatas 5 jutaan mungkin dengan budget 4 jutaan loe  udah bisa dapet satu produk yang pas banget buat kegiatan belajar mengajar saran gw laptop buat pelajar atau mahasiswa yang hobby ngetik adalah brand LENOVO karena kenyamanan keyboard yang uda teruji ditambahh lagi beberapa produk dari ni laptop udah dilengkapi keyboard waterproof (gw sendiri make lenovo buat ngetik ni artikel)

beda lagi kalo lo anak multimedia dan orang orang yang punya hobby gaming butuh laptop high untuk ngerender soalnya ngga mungkin lo make laptop 4 jutaan buat ngerender yang bisa processor dan vga onboard A.K.A intelHD loo jebol wkwkwk, pengalaman gw sendiri di smk jurusan TKJ gw disuruh guru ngerender aplikasi blender make laptop gw (bisa diliat disini spesifikasi laptop gw) yang dari spesifikasi oke banget buat GTA 5 berani maen GTA 5 high tapi buat ngerender lamanya naujubilah nah inini yang harrus loe pertimbangin, buat gaming sih oke oke aja make si demon merah panas (AMD)  tapi gww ngga nyaranin si merah ini buat jalanin aplikasi render 3d ngga banget gw lebih suka si hijau NVIDIA kalo lo punyya activity berat kayak yang udah gw sebutin mungkin lu butuh dana diatas 6,5 juta gw ngasih saran untuk beli produk ASUS dan VGA nvdia meskipun lebih mahal dari pada AMD tapi si kubu hijau ini punya masa pemakaian yang lebih panjang dari pada si merah, processor ngga usah ditanya pasti INTEL jawabannya, jangan ngikutin gw ya guys milih AMD, panas banget HOT bisa buat masak aer serius
 
2.pilih laptop sesuai keadaan sehari hari misal lu orang yang punya kegiatan atau hobby lebih banyak dilakukan di indor gw lebih saranin laptop yang punya life time gede, minimal loe butuh battre dengan daya tahan diatas 4 jam mungkn gw ngasih saran  ACER mungkin gw salah satu pembenci ni produk, yangga suka aja setiap toko nanya laptop, brosur yang dikeluarin ACER kenapa gw saranin ni merek buat outdoor activity yah karena menurrut pendapat temen temen oe ni merk punyya daya tahan batre yang baik, ngga mudah hamil (kembung) tapi ngga tau soalnya gw sendiri belum pernah nyoba megang ni produk.

3. ketersediaan service center di tempat.
jangan pernah beli tu produk kalo ditempat loe ngga ada service center dari tu produk meskipun banyak toko yang menjual jasa service center tapi gw ngga nyaranin ngga tau kenapa ya, mungkin lebih nyaman aja gw service di service center dari suatu merk soalnya barang terjamin terus harga spare parts jauh beda jelas lebih murah SC,

4. dan yang terakhir uang/duit/money dan sebutan lainnya jangan beli laptop kalo lo ngga punya uang dan pertimbangkan lagi sesuai kebutuhan.


berikut ini adalah brand laptop yang akan gw kasih tau kelemahan dan kelebihannya 
setelah gw berselancar di dunia virtual sama mbah google gw berhasil nemuin bahwa

ASUS = laptop yang terkenal powerfull ini  body gampang lecet sama batre yang mudah kembung

ACER= terjadinya troubleshot serius kaya bluescreen permanen tapi daya tahan batre ngga usah ditanya tergantung pemakaian sih

LENOVO=kualitas layarnya jelek banget wek dari buka bungkus memang udah begitu bukan karena pemakaian gradasi layar sangat mengganggu khusunya saat layar menampalkan warna warna gelap  jadi ngga bisa menikmati GTA 5 dimalem hari 

HP, DELL =untuk 2 produk ini gw belum nemuin kasus soalnya kebanyakan temen gw banyak make 3 produk diatas gw akan terus update tenang 2 produk ini

KOMEN DIBAWAH KALO KALIAN TAU INFO DARI MERK HP DAN DELL INI

terima kasih udah menyempatkan waktu untuk baca blog saya, semua nama produk dan merk pada artikel saya tidak punya ikatan dan membayar saya hanya memberi pendapat da membantu kalian untuk menemukan brand dan produk terbaik biar ngga kesesata kejalan yang salah wkwkwkwk

berikut laptop latop yang udah gw review



Monday, 5 September 2016

HP 14-AF118AU spesifikasi dan harga

oke broh pembaca setia dan apalah sebutannya gw balik lagi ngereview laptop mainstream gaming yang murah banget kalian bisa liat bahasannya di bawah 

jadi bagi para penggemar hewlett packard (HP)eaaaa gw bakal ngereview salah satu produk dari ni merek
sesuai judul HP 14-AF118AU ,lagi lagi gw ngeshare produk dari kubu demon, merah perkasa yang panas wkwkwk AMD  yah gw terpaksa karena banyak orang indonesia yang pengen main lebih tapi ngga mau keluar banyak(hmm you know what i mean right)  
  
jadi ni laptop merupakan notebook Dengan harga terjangkau, loe udah bisa dapetin notebook yang make processor APU Generasi ke-6 A8-7410 Quad Core yang katanya ngga cuman powerful tapi juga hemat daya dengan arsitektur Carrizo-L.ni laptop make VGA(video graphic adapter) Radeon™ R5 Graphics terintegrasi APU (onboard wkwkwk) wet jangan ketawa dulu ni notebook juga udah bisa digunakan untuk kegiatan multimedia kayak dengerin musik atau streaming utub bahkan ni  notebook kuat juga sudah teruji mampu memainkan game 3D lancar (katanya) seperti Bioshock Infinite , GRID Autosport, atau Left 4 Dead 2 walau tanpa vga! Ukuran layar standar 14” resolusi HD dengan bobot hanya 1.9Kg(kayaknya berat ya spek ngga terlalu gahar tapi beratnya hampi 2 kg), juga sudah cocok untuk pelajar dan mahasiswa yang pengen notebook yang mudah dibawa kemana-mana dengan tas sekolah
.
Spesifikasi umum:
  • ni notebook make processor AMD APU A8-7410 clock speednya mayan bisa ampe 2.4GHZ banyak yang bilang kalau ni pprocie ngga gampang panas kalo dimatiin semaleman wkwkwk

  • ni notebook make VGA Radeon™ R5 Graphics Terintegrasi APU(onboard) yah not bad buat yang baru mau mulai masuk dunia game game online indonesia kayak black squad atau pebeh 

  • Layar 14” HD (1366x768p) ngga bisa berharap banyak melihat harrganya yang cuman ntar gw kasih tau


  • RAM 4GB DDR3L wow ini nih yang buat gw kekejut ramnya 4 GB gaes

  • HDD 500GB mayan untuk nyimpen film(filmapa hayo)

harga Rp. 3.899.000,00 (gw tebelin biar bisa baca)

kesimpulan
ni laptop mungkin kuat untuk memainkan game game high besutan AMD tapi lo ngga bisa berharap banyak karena memang HP dan AMD memproduksi ni laptop untuk mengeker pasar pelajar dan maha siswa mungkin buat loe yang berani bereksperimen ama ni laptop bisa coba game game high kaya GTA V mungkin bisa dapetin low 24 fpsan yah perkiraan gw sih 

tapi nih laptop wort it banget karena mengingat kita ngga bakal bisa nemuin laptop biru dengan performa dan harga, biasanya nih ya laptop biru dengan harga 4 juta ngga bisa apa apa ups* dulu aku make sampo lain eh....................balik lagi ke topik bisanya laptop intel dengan harga 4 jutaan cuman mentingin daya tahan baterai masa bodoh dengan performa yang penting tu laptop bisa tahan diatas 5 jam (pengalaman)



jangan lupa liatartikel lainnya nyok GRATISSSSSSSSSSSS

Thursday, 1 September 2016

ABSOLUTE DRIFT ZONE EDITION FREE DOWNLOAD

nyok gan yang udah bosen main game game free roam gw punya solusinya ni game mantep banget
ni game banyak mode mulai dari free roam ampe ngikutin even even tertentu 


pengen drifting tapi ngga punya cukup dana untuk beli mobilnya download game ini aja gan 
mini game yang paling ts suka dan sering mainin 

ngga usah banyak cincong langsung share ss nya aja



ini game adalah salah satu game simulasi drifting yang terkenal ni game di desain sama persis seperti aslinya 

ini adalah system requirements dari ni game ngga butuuh spek gede cukup laptop legend tahun 2006 udah cukup kok (wkwkwkwkwk)
Operating System:  Tested on Windows 7 64 Bit
CPU: 2.2GHz Dual Core
RAM: 2 GB
Setup Size: 234.2MB
Hard Disk Space: 350 MB